Рано утром звонит ваш телефон, вы полусонно берете трубку, это ваша затейница подружка: "А ты еще спишь? Давай, соня, просыпайся, мы собираемся к тебе в гости, давно не собирались, готовься принимать гостей!”. Так вот, вы же должны удивить своих друзей, да и еще угостить! Конечно, у вас есть фирменное блюдо, которое обожают ваши друзья, однако их надо еще и угостить чем-то новеньким. Давайте вместе испечем что-то вкусненькое для ваших подруг, ведь все мы любим сладкое. Я предлагаю самим сделать сладкийБанановый хлеб в горшке своими руками. Мимо такого вкусного десерта никто не пройдет без внимания. Его запросто можно испечь, если у вас имеется в распоряжении очень мало времени. Банановый хлеб в горшке своими руками выручит вас в любой ситуации. Заигрался аппетит, правда? Это что-то новенькое, красивое, вкусное и самое главное, полезное, ведь мы будем использовать бананы, которые очень-очень полезны для нашего организма. Банан содержит много витаминов и полезных веществ, которые способствуют нормальной деятельности нашего организма. Говорят, что если каждый день кушать хоть один банан, то можно забыть о раздражительности, потому как он способствует образованию в организме так называемого гармона серотонин, который улучшает настроение. Я думаю, этого всего достаточно, чтобы прямо сейчас взяться за дело.

И так, начнем, вот рецепт и способ приготовления нашего Бананового хлеба в горшке.

Нам понадобиться:

Любое быстро пекущееся тесто для хлеба

Средние горшки из глины терракотового цвета (предварительно нужно снять все возможные наклейки и хорошо промыть все горшки, если на дне горшка есть дырка, ее нужно наполнить маленьким шариком из вощеной бумаги)

Пергаментная бумага из продуктового магазина

И коричневые ленточки.

Для приготовления нам нужно:

2ст. сахара

1 ст. подсолнечного масла (или ½ ст. сливочного масла)

3 яйца

6ш. очень спелых бананов

2 ч. л. пищевой соды

2 ½ ст. муки

1 ст. молотых грецких орехов.

 

Этой массы хватит на 5 горшков, если у вас будут больше гостей, удвойте или утройте порцию.

 

Бананы нужно размять в отдельной миске. Взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар и масло. После добавить пюре из бананов и очень хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса. Потом добавить оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить измельченные орехи. Убедитесь, что горшки хорошо смазаны маслом, чтобы тесто не прилипло к стенкам и дну горшка. Полученную массу разделить на 5 порций и, заранее застелите противень бумагой, и поставьте в духовку. Выпекать нужно при температуре 350 градусов в течении 50 минут. Проверить можно готовы ли горшки с помощью зубочистки, воткнув ее в тесто, если оно выходит чистой, то наш Банановый хлеб в горшке своими руками готов. Дайте остыть горшки на стойке.

Отрежьте пергаментную бумагу диаметром 8,5/8,5 , положите поверх заранее застывших горшков и закрепите ленточкой. Признайтесь, красиво сделано, вкусно и, я отмечу, очень быстро!