Суббота
21.10.2017
15:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рук творчество - творим свой мир своими руками!
Главная Регистрация Вход
Мастер классы »
БЕСПЛАТНО!!!

Меню сайта

Категории раздела
Бисер [125]
Бумага [499]
Валяние [99]
Вышивка [62]
Вязание [411]
Декорирование [414]
Декупаж, кракелюр [104]
Дерево [63]
Игрушки [249]
Карвинг [12]
Косметика [64]
Кулинария [86]
Лепка [379]
Мастерим [100]
Металл [6]
Мозаика [14]
Мыловарение [91]
Плетение [75]
Рисование, роспись [195]
Свечи [20]
Стекло [36]
Ткачество [4]
Украшения [134]
Фольга [3]
Фонтаны [8]
Шитье [305]
Интересные идеи [310]
Полезная информация [52]
Разное [26]

доставка по России

Нумерология!

Дарим книги!

Рекомендую
[Интересные идеи]
Цветы из пласти...
[Рисование, роспись]
Рисование одним...
[Мыловарение]
Мастер-класс по...
[Валяние]
Мастер-класс по...
[Валяние]
Войлочная брошь...
[Декупаж, кракелюр]
Мастер-класс та...
[Декупаж, кракелюр]
Кракелюр с испо...
[Декупаж, кракелюр]
Обложка на пасп...
[Декупаж, кракелюр]
Мастер класс от...
[Полезная информация]
Материалы для т...

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

...

Главная » Статьи » Карвинг

Украшение блюд. Праздничный букет из капусты.

Украшение блюд. Праздничный букет из капусты.

 

украшение блюд

Как порадовать трудолюбивого Бычка-вегетарианца, символ этого года? Конечно же, обилием свежей зелени и овощных салатов на праздничном столе. Стихия года — Земля, а значит, в особом почёте будут земные дары. А уж если изготовить овощные съедобные украшения своими руками — Бычок-эстет будет точно доволен. Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они будут украшением блюд праздничного стола и сделают его совершенно неповторимым!

1. Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты.

2. Отрежь верхнюю рыхлую часть.

3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

4. Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

5. Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

6. Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.

7. Вынь остаток листа.

8. Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

9. Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежь и аккуратно сними целый лист.

11. Отрежь край листа.

12. Вырежи ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два.

13. Отрежь кончик толстого огурца и удали всю мякоть.

14. Вырежи ножницами зубчики по краям.

15. Сверни капустные лепестки в трубочку, вставь в огуречную чашечку и расправь лепестки.

украшение стола

16. А вот розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

Украшение блюд для праздничного стола готово. Такое произведение искусства даже есть жалко :)

Автор: Татьяна Проснякова
Источник: StranaMasterov.ru

Категория: Карвинг | Добавил: Katariada (29.03.2013)
Просмотров: 801 | Теги: карвинг, букет | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Женский сайт

Забронируй все сам

Учись онлайн!

Скидки до 88%

Нужны деньги?

Учиться, учиться и

К празднику готов!

Наш опрос
Какой раздел сайта Вам наиболее интересен?

Всего ответов: 169