Скоро пасха – самый радостный праздник! В это время года во всех магазинах страны можно найти большую разновидность пасхальных яиц, различных цветов и размеров. Но я хочу предложить вам сделать более оригинальный и красивый вариант пасхального яйца, и поделиться с Вами способом о том, как сделать хрустальное яйцо жеода своими руками. Это не простое пасхальное яйцо. Он достаточно уникальный, благодаря своему оригинальному и своеобразному внешнему виду. Кристаллическая поверхность придает ему очень абстрактный вид. Сделать ее можно ко дню Пасхи или же на другие праздники, так как она станет замечательным дополнением к различным тематическим украшениям, а можно сделать и в качестве подарки! К тому же нет необходимости тратить большие суммы для того, чтобы его соорудить. Все, что вам понадобится легко достать. И так, давайте попробуем узнать, как сделать хрустальное яйцо жеода своими руками, обещаю, дети будут просто в восторге!

Инструменты и материалы, которые вам необходимы:

Пустая яичная скорлупа (Целая! ),

Квасцовый порошок ( Квасцовый порошок можно найти в отделе специй продуктовых магазинов, он часто используется как добавка, чтобы сохранить свежесть огурцов и других продуктов. Это -также один из нескольких компонентов в разрыхлителе.)

клей белого цвета

Маленькая кисть

Пластмассовый контейнер

Краситель яйца

вода

Палка ремесла или ложка

Латексные перчатки

Сушилка.

Для приготовления хрустального яйца жеода вы должны пройти несколько шагов.

1. Начинать нужно с яичной скорлупы. Расколите скорлупу надвое и очистите от внутренностей. Разделить ее можно, ударив о поверхность или разрезав маленькими ножницами.

2. Нанесите клей маленькой кистью на внутреннюю часть скорлупы и сколы, затем засыпьте квасцовым порошком, пока вся поверхность скорлупы не будет покрытой. Оставьте на ночь, чтобы она высохла.

3. На следующий день подготовьте контейнер, палки ремесла или ложки, чтобы приготовить смесь. Смешайте две чашки горячей воды с целым пакетом порошкообразного красителя для яйца. Берите яркие цвета, например, розовый, красный или голубой (если хотите иметь белую жеоду, не используйте краситель вообще). Обязательно примените перчатки, чтобы защитить Ваши руки от окрашивания.

4. В контейнер с горячей водой и красителем добавьте ¾ стакана порошка квасцов, размешивая, до получения однородной массы. Если есть оставшиеся кристаллы в нижней части контейнера, поместите его в микроволновку, оставив на несколько минут.

5. После получения однородной массы, дайте смеси немного остыть (примерно тридцать минут), а потом положите скорлупу в емкость, внешней поверхностью вниз.

6. Отложите емкость в спокойное место, чтобы не беспокоить рост кристалликов. (Если хотите увидеть много кристаллов на вашей скорлупе, просто оставьте ее дольше в контейнере . 12-15 часов будет достаточно.)

7. Удалить жеоду из контейнера нужно очень осторожно (поскольку влажные кристаллы непрочны), используйте латексные перчатки, для предотвращения нежелаемого окрашивания рук. Если Вы не удовлетворены размерами получившихся кристаллов жеоды, поставьте ее обратно в контейнер, оставляя 1 или 2 дня.

8. Положите жеоду на сушилку, бумагу или пластиковый пакет для просушки.

9. Для того чтобы приготовить жеоду из второй части скорлупы, необходимо заново растворить кристаллы, которые остались на дне контейнера в печи и повторить то же самое, что и с первой половинкой.

Надеюсь, вы освоили, как сделать хрустальное яйцо жеода своими руками и вам понравилась эта идея. Обязательно попробуйте в скором времени сделать его своими руками. Удачи!